Конкурс «Читаем новую пьесу»

Самарское региональное отделение Союза театральных деятелей России, Тольяттинский драматический театр «Колесо» имени Глеба Дроздова, Самарская областная организация Союза писателей России, редакция литературного журнала «Русское эхо» объявляют о проведении в 2022-2023 годах Пятого Международного конкурса современной драматургии «Читаем новую пьесу», посвященного 35-летию Тольяттинского драматического театра «Колесо» имени Глеба Дроздова.

Конкурс проводится в трех номинациях:

— Пьеса для большой сцены;

— Пьеса для камерной сцены;

— Пьеса для детской аудитории.

На конкурс принимаются пьесы без ограничения жанра и объёма, не противоречащие морально-нравственным, этическим нормам и законодательству Российской Федерации. В конкурсе может участвовать любой автор, пишущий на русском языке, независимо от возраста, места проживания и гражданства.

Автор имеет право представить на конкурс в каждую номинацию только одну пьесу, написанную на русском языке в последние три года (2020-2022 годы).Инсценировки литературных произведений на конкурс не принимаются.

Оргкомитет конкурса принимает тексты пьес (с информацией об авторах) в электронном виде только по электронной почте: litsamara@yandex.ruИнформация о конкурсе размещается на сайтах организаторов конкурса:  http://www.std-samara.ru/https://литсамара.рф/http://teatr-koleso.ru/   Тексты поступивших на конкурс пьес размещаются на сайтах https://литсамара.рф/ и http://teatr-koleso.ru/

Положение можно скачать здесь