Люди «серебряного» возраста

Людмила Хаустова

В Самаре вышел десятый том «Ветеранской книги рекордов» под названием «И мастерство, и вдохновенье».

Это уникальный проект: подобных ему в нашей стране пока нет. Вот что об этом в предисловии написала глава городского округа Самара Елена Лапушкина:

«Уважаемые самарцы! Вы держите в руках десятый сборник очерков «Ветеранская книга рекордов». С 2012 года этот проект реализует Самарский Дворец ветеранов при поддержке администрации города.

Среди героев очерков – певцы, танцоры, любители театрального искусства, поэты, художники. Они участвуют в конкурсах художественного и прикладного творчества, устраивают выставки и мастер-классы для школьников и молодежи, руководят на общественных началах кружками и студиями».

Лауреатом «Ветеранской книги рекордов» стала и наша самарская поэтесса Людмила Хаустова. Много лет она возглавляла литературно-творческое объединение «Лира».

Людмила – автор социально-патриотических проектов, отмеченных грантами Самары и Самарской области, в рамках которых были изданы книги «Сильные крылья» и «Горький хлеб тыла». А проект «Живая эстафета памяти» получил президентский грант, благодаря этому удалось тиражом 4000 экземпляров выпустить сборник «Наш бессмертный полк», в который вошли произведения писателей из восьми регионов России. С этой книгой самарские литераторы выезжали на встречи с молодежью и ветеранамиСамарской, Воронежской, Пензенской и Саратовской областей, а также в Нижний Новгород, Саранск и Севастополь.

При участии Л.Хаустовой реализован проект «Самарский край в стихах и прозе», цель которого – популяризация творчества писателей и поэтов нашего региона среди молодежи. В рамках этого проекта выпущены одноименная книга и цикл короткометражных фильмов об известных литераторах нашей области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *